баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе. Рецепт приготовления

баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Очень быстрое и простое блюдо. Мы в баклажановый сезон готовим его
практически через день.
Баклажаны мягкие, с приятной кислинкой и интенсивным ароматом болгарского
перца.
Перец желательно брать красного или оранжевого цвета, тогда блюдо получится
более симпатичным.
Если при тушении добавить воду и сделать сметанную смесь жидковатой, то
такие баклажаны можно
использовать в качестве соуса к макаронам, кашам, овощам.
А если потушить до испарения влаги, то можно подавать как
самостоятельное блюдо.



Домашний ужин. Жена приготовила куриное филе с шампиньонами, луком и томатами,
тушёное в красном вине, с добавлением рагу из баклажанов.
Муж начинает молча поглощать еду.

Жена укоризненно:
— Дорогой, ты бы похвалил что ли ужин!
Муж внимательно смотрит в тарелку и нежно произносит:

— Ужин, ты вкусный!

СОСТАВ

2 средних баклажана (300~350г),
0,5 ч ложки соли ,
2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)

СОУС

200г 15~20% сметаны,
2~3 болгарских перца (200~300г),
0,5~1 ч ложки соли

Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу, если не горьких,
то чистить не обязательно.
Нарезать баклажаны кубиками размером 1~2 сантиметра.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить
баклажаны.

Огонь убавить до минимума.
Жарить баклажаны примерно 10 минут, помешивая каждые 2 минуты.
Мякоть баклажанов должна перестать быть белой и у некоторых кусочков немного
зарумяниться.


Пока баклажаны жарятся, подготовить соус.
Перцы вымыть, вырезать из них плодоножки и семена. Нарезать крупными кусками.
Добавить к перцам сметану и соль.

Взбить блендером.
Если использовать блендер с чашей, то соус получится более однородным и
гладким. Если погружной блендер, то более фактурным, с небольшими кусочками
перца.

Вылить соус в сковороду к баклажанам.

Жарить при периодическом помешивании 7~8 минут.
Баклажаны должны стать мягкими.
Если нужно использовать блюдо в качестве соуса, то за 1 минуту до окончания
тушения добавить воды до получения нужной консистенции.
Если блюдо будет подаваться как самостоятельное, то упарить сметану
до нужной густоты.

Подавать блюдо можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.

Источник: www.good-cook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here