Кабачки с рисом в мультиварке

Ингредиенты

Кабачок (молодой) – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Рис – 100 мл

Вода – 180 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Томатная паста – 1-1,5 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

  • 130 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
КабачокРис

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кабачки с рисом – популярное блюдо, которое готовится в разных вариантах. В него могут добавляться различные овощи – репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок, капуста, помидоры (иногда их заменяет томатная паста). Кабачки с рисом можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве вполне самостоятельного блюда. Мультиварка упрощает процесс приготовления блюда, а оно в свою очередь становится более полезным.

Для приготовления кабачков с рисом в мультиварке понадобятся следующие продукты.

Лук и морковь очищаю, мою. Лук нарезаю кубиками, а морковь натираю на крупной терке.

Молодой кабачок мою, нарезаю небольшими кусочками вместе с кожурой.

Включаю мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут. В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю репчатый лук, обжариваю его (лук необходимо помешивать лопаткой).

Добавляю натертую морковь и томатную пасту.

Перемешиваю овощи и обжариваю еще несколько минут. Добавляю нарезанные кабачки.

Перемешиваю ингредиенты и обжариваю еще около 5 минут.

Затем в чашу мультиварки добавляю рис.

Измельчаю очищенный чеснок. Добавляю в мультиварку чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, добавляю только что закипевшую воду.

Перемешиваю ингредиенты с помощью лопатки.

Закрываю крышку мультиварки и включаю режим «Рис». Готовлю блюдо до окончания программы.

Кабачки с рисом в мультиварке получились яркими, вкусными и ароматными!

Подаю блюдо, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью!

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если используется перезревший кабачок, то снимается твердая кожура и удаляются семена.
  • В готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного масла (если готовите не в Пост).

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here