курица жареная с виноградом по-итальянски. Рецепт приготовления

курица жареная с виноградом по-итальянски

Сначала этот рецепт показался мне странным — ну никак виноград не может
сочетаться с курицей. Но я всё же решила его приготовить.
Из 5 едоков один отказался есть с мотивировкой «мясо не должно быть сладким».
Остальные гости сказали, что блюдо изумительное, потрясающее, великолепное.
Мне самой и курица и виноград очень понравились.
Кусочки курицы мягкие, но всё же довольно плотные, очень приятные при еде.
Виноградный соус даёт блюду основной вкус — сладковато-кисловатый.
Виноградинки становятся мягкими и ощущаются как нежное сочное дополнение к
мясу.
Я от этого виноградного соуса в полном восторге. Но думаю, что нужно делать
его в два раза больше, такой он вкусный.
Виноград для соуса можно брать любой — белый, красный, чёрный. Но важно,
чтобы он был крупным. Мелкий виноград разойдётся в однородный соус, а
крупный, хоть и довольно сильно уменьшится в размере, но всё же останется
отдельными ягодками.



Муж: — Закрой холодильник! Ты не хочешь есть!
Жена: — Почему ты вечно не даёшь мне поесть и читаешь нотации?!
Муж: — Я защищаю тебя от беспорядочных связей с едой.

СОСТАВ

400~450г куриного филе,
2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)

СОУС

250г крупного винограда,
0,5 ч ложки соли,
20г яблочного или винного уксуса,
0,5 ст ложки мёда (15г),
0,5 ч ложки лимонной цедры,
при возможности —
белый или розовый перец,
тимьян

Виноград вымыть.
Каждую виноградину разрезать пополам и вынуть косточки.

В миску с виноградом налить уксус, положить мёд, насыпать соль и тёртую
лимонную цедру. Если есть возможность, добавить белый или розовый перец и
тимьян. Если этих пряностей нет, то больше ничего добавлять не нужно.
Перемешать и оставить на время приготовления курицы.

Отрезать малые филе.
Большие филе нарезать наискосок полосками шириной 2 сантиметра.

В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
Выложить полоски филе в один слой.

Обжаривать 6~7 минут до не сильного зарумянивания нижней стороны.
Полоски перевернуть.

Жарить 3 минуты.
В сковороду с курицей выложить весь виноградный соус.

Огонь убавить до среднего.
Тушить примерно 7 минут. При тушении филе один раз перевернуть на другую
сторону.
Соус должен немного загустеть и приобрести коричневатый цвет.
Куриные полоски от соуса станут однородного красноватого цвета.

Подавать в горячем виде, желательно с тушёными овощами, имеющими не резкий
вкус, например, с картофельным пюре.
Остывшая курица с соусом хорошо сочетается с хлебом, как бутерброд.


Источник: www.good-cook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here